Navidad sin chocolate caliente, no es Navidad - La Colmena

Navidad sin chocolate caliente, no es Navidad

Diciembre es alimento al corazón. Es, también, el mes en que se come más rico y por eso aquí te explicaremos cómo hacer ese chocolate caliente que te tendrá pensándolo por días.

Aprende hacer el mejor chocolate caliente para estas fiestas
Aprende hacer el mejor chocolate caliente para estas fiestas

Si Diciembre fuera una persona seguramente sería esa abuelita amorosa que cuando entras a su casa te pierdes en los deliciosos olores que vienen desde su cocina, prepara las mejores comidas y por supuesto, los mejores dulces. Diciembre es alimento al corazón. Es, también, el mes en que se come más rico y por eso aquí te explicaremos cómo hacer ese chocolate caliente que te tendrá pensándolo por días. Compra muchas barras de chocolate y litros de leche para estar suplido todo el mes y prepararlo cuando lleguen las visitas, o cuando sientas deseo calentar tu espíritu festivo. Viene excelente luego de rezar la novena o cantar villancicos. Acompáñalo con empanadas, galletas, humitas o una buena conversación alrededor del árbol.

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 barra de chocolate amargo
  • 1 litro de leche
  • Azúcar al gusto
  • 1 cda de canela
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  1. Agrega la canela en la leche y ponla a hervir.
  2. En otra olla derrite el chocolate a fuego lento.
  3. Mezcla el chocolate derretido en la leche hirviendo y bátelo para evitar que se formen grumos hasta que vuelva a hervir.
  4. Añade azúcar al gusto y la cdta de esencia de vainilla.
  5. Por último, echar la pizca de sal que ayudará a intensificar todos los sabores.

Tip: Puedes agregar marshmallows que se derretirán y le brindaran una consistencia aún más espesa y textura cremosa.


¿Me gustó esta noticia? 0

Comparte: